自由時報

別再遲疑了 飆淚送禮在這裡…

內容 :

【記者洪瑞琴/台南報導】

還有2週就過農曆年了,瑞復益智中心「慢飛天使」們手工製造的南棗核桃糕,今年訂單僅有去年同期的1成,讓中心憂心是否民眾荷包緊縮送禮意願低,或是在繁多的年節禮品市場中遭排擠所致,同時呼籲社會愛心為這群大小朋友們打開一扇希望之窗!

阿強是腦麻右側半癱的障礙者,右手孿縮右腳不良於行,他沒有健全的手腳,可是他在核桃糕封口機前,用他的左手與認真態度,成為工作線上最棒的生產者。

瑞復益智中心表示,學員們雖然有不同程度障礙,一般人可能只看他們沒有的部份,但在這工作坊中卻讓人看見他們「有」的部分,並使人相信,只要願意學習,他們就能做好至少一件事。

中心希望打造「瑞復」專有品牌的南棗核桃糕,以玻璃紙包裝的復刻版「穿越時空」,來自懷念古老年代味道的養生甜點,同時運用安平吉祥物劍獅融入禮盒外包裝,並在每個禮盒都附上一把小劍,劍上別具巧思的帶著各式福氣之語。

瑞復益智中心表示,訂單能夠穩定,在照顧服務之外,學員們也能獲得激勵,期待春節前的「大單」,大家訂購這份特別的禮物,傳送愛與希望!

傳愛送禮,瑞復益智中心南棗核桃糕,包著學員們的期待。(記者洪瑞琴攝)