中華日報

瑞復核桃糕訂單僅去年一成

內容 :

【記者林雪娟/台南報導】

還有兩週就要過農曆年,然瑞復益智中心所製作的南棗核桃糕訂單大不如前,至今竟然只有去年同期的一成。中心表示,不曉得是否受到一例一休衝擊,導致民眾縮緊荷包,送禮意願大幅下降,還是年節禮品琳瑯滿目,導致嚴重受到排擠,希望民眾在最後時刻,鼓勵身心障礙者自立。

 瑞復指出,南棗核桃糕是瑞復主打商品,然今年訂購量相當少,比起去年過節前,竟只有一成,讓這群身心障礙者,愁眉不展。瑞復說,身心障礙者參與生產,可領取獎勵金,如腦麻導致右側半癱的阿強,因右手孿縮,右腳不良於行,一般雇主會覺得他不適合,連就業機會都不會給他,然在中心,阿強以他僅能使用的左手,在核桃糕封口機前,堅守崗位,精神令人動容。瑞復的南棗核桃糕養生甜點,以玻璃紙包裝復刻版,附上安平劍獅外禮盒,讓人感受平安祝福之意。有意訂購者,請洽三九一一五三一轉二一八甜蜜媽咪或至瑞復官網下載訂購單。

瑞復益智中心的年節禮盒訂單大幅下滑,中心希望民眾踴躍訂購,幫助這群身心障礙者自立。(記者林雪娟攝)