中華日報

戀戀漁光島 瑞復兒闖關趣

內容 :

【記者林雪娟/台南報導】

瑞復益智中心昨日舉辦「戀戀漁光島、情寄瑞復心」活動,邀請一般幼兒和瑞復的特殊幼兒一起同樂闖關,並透過兒童劇《綠野仙蹤親子嘻遊記》,讓所有人了解他們之間不同的差異並相互學習,如何彼此包容和共融,讓愛充滿整個世界。

 昨日共有來自新南、日新、三幼、嘉藥、聖德、秀光、金城、格林、新育光幼兒園和瑞復等上百位小朋友和家長、志工,共同參與。活動先由瑞復老師和智障青年們所組成的「漫慢劇團」演出,透過改編《綠野先蹤》故事,強調彼此支持、相互提攜與尊重的重要。

 活動也設計分組闖關,包括親子運球、環環相扣、過河拆橋、你丟我接、同心圓、比手畫腳,以及荒野協會協助設關的好鼻師、好味道、葉子拼圖、矇眼探險等關卡,過關小朋友都獲得一張愛的證書,證明他們更懂得關心和包容與自己不一樣的小朋友。

 瑞復表示,全世界共有一億五千萬名身心障礙孩子,受到各界漠視,沒有專屬身障兒的玩具,衷心希望推動「認同旅程」,讓他們可以更獲得各界重視。