中華日報

藝人傳愛 瑞復大小天使笑開懷

內容 :

【記者林雪娟】

瑞復益智中心內有許多身心障礙兒,平日按表操課,為讓小朋友上課也能有驚奇,藝人方駿和水麗人文關懷協會等單位,一起至中心關心大小天使,以樂傳愛,帶動憨兒笑開懷。

中心表示,一年前方駿和有「小吳宗憲」之稱的藝人梅東生至瑞復探訪,探詢是否需要協助,當時中心表示,「人來就好」。一年後,方駿等人履行承諾,包括水麗人文關懷協會、台灣地球水公主慈善協會、水誠公司、高雄活力扶輪社等團體,一起至瑞復關懷大小天使,帶來各式各樣才藝表演,包括唱跳、魔術表演,讓大小天使們笑呵呵,共度溫馨午後。

中心內平日不愛運動的大天使們,總是被老師盯著運動,在藝人朋友挑選充滿動感的歌曲,如〈癡情玫瑰花〉、〈讚讚讚〉帶動下,忍不住下場,隨著音樂扭腰擺臀,另外還有精湛的扯鈴表演、奇幻魔術等,也讓現場驚喜連連,掌聲不斷。

方駿表示,希望透過慈善活動拋磚引玉,帶動更多的人關注弱勢、做善事,所有人不嫌遠,從台北搭高鐵南下,為的就是和瑞復的大小朋友同樂。

成立四十二年的瑞復,目前服務對象以發展遲緩、身心障礙嬰幼兒、成人日托等為主,人數約兩百五十餘人,提供外展式服務也有近千人,每年所需經費約六千多萬元,扣除政府補助等收入,一年約需自行籌募兩千三百萬元;瑞復感謝所有人,有錢出錢、有力出力,一起為身心障礙朋友加油打氣。


藝人方駿等人至瑞復益智中心表演,關懷大小天使。 (記者林雪娟攝)