中華日報

瑞復號召三百人淨島

內容 :

【記者林雪娟/台南報導】

瑞復益智中心昨日舉辦「戀戀漁光島、情寄瑞復心」淨島活動,瑞復青年以自我力量清掃島嶼,為生活盡心力。

 去年漁光島藝術節後,更多人看到漁光島的深度魅力,湧入大批人潮,卻也出現大量垃圾,智青們除感謝各方向來支持,更希望為社會付出心力,邀請嘉藥、亞餐、長榮大學、中信金、中山、大成、三商美邦、星巴客、友達光電等企業共三百人,一起清掃海島。

 成立於民國六十三年的瑞復大小天使,得天獨厚能在漁光島生活,瑞復表示,因此希望有能力也能回饋當地。

 淨灘前,先安排參與者進行身障體驗活動,包括單手穿衣、輪椅王、大眼睛小世界及雞同鴨講等,淨灘之後,有人表演音樂及舞蹈,瑞復鼓勵自備環保杯,即可兌換瑞復家族自製的「海角紅茶」,並拿發票兌換瑞復跳蚤市場所提供的物品,雖然淨灘時揮汗如雨,還給大地美麗容顏,所有人都相當開心。


瑞復益智中心智青奉獻自己力量,清掃海島,找回漁光島的美麗。(記者林雪娟攝)