中華日報

客再來當歸鴨 為瑞復兒進補

內容 :

【記者施春瑛/台南報導】

冬令進補,有愛最補!夏林路「客再來當歸鴨」六日愛心送暖至瑞復益智中心,老闆娘黃馨逸特別為瑞復一百八十名身心障礙大小朋友,準備了香噴噴的當歸鴨腿麵線,幫他們補補身體,場面溫馨又熱鬧。

客再來當歸鴨老闆娘黃馨逸,年輕時全心奉獻於家庭與工作,晚年歷經婚變又罹癌,堅強的她,總是鼓勵著別人要堅強。黃馨逸說,她年輕時曾到過瑞復,對瑞復的孩子印象深刻,幾十年來一直惦記著瑞復的孩子。

今年已經是黃馨逸連續第三年帶了當歸鴨腿麵線到瑞復關懷智能障礙的孩子,還逐一幫他們打飯。黃馨逸說,她原本是約好十一月底就要到瑞復,但因前陣子高燒反覆不退又腹瀉一週,在急診室的那一刻,一度以為自己的生命會就此結束,還好上天保佑讓她能健康重回瑞復。

看到智青們有禮貌地頻頻道謝,黃馨逸說「不用謝!只要來到這邊就很開心,看到大家的笑容就滿足了」,並允諾只要還能走,明年會再來。

客再來當歸鴨的老闆娘黃馨逸(左),準備了當歸鴨腿麵線為瑞復的慢飛天使們進補。 (記者施春瑛攝)