社會事務組

歡迎報名「慢漫小廚房~做自己生命中的主廚」

內容 :

柴米油鹽醬醋茶的生活裡,難免遇到很難的時候。主要照顧者必須外出又無法帶著家中憨寶;或者主要照顧者患病,還拖著病體幫憨寶買飯,憨寶連最基本的吃食都煩惱的時候,已經不是蠟燭兩頭燒可以形容的了...

大家都知道,我們的憨寶青年是有能力的,只是我們有些擔心~有些不捨~

但事情來到時,總不得不面對了!讓我們用安全的器具-電鍋、電磁爐,和最簡單營養的菜餚-水餃、大鍋菜、方便麵、咖哩飯、塔香三杯雞等來作因應。用完午餐,工作人員帶著青年到永華運動中心、寶雅生活館等採買生活用品、健康運動過生活。

在此,我們邀約有以下需要的家庭,一起來參與7次的烹飪課程。

1、有意願且有能力學習烹飪的青年。

2、青年在家裡有自行烹煮的需要。

3、願意讓青年在家獨立實作一次,以拍照和錄影做紀錄。

4、7/13乃是成果展,請家屬務必出席。(當日有家電抽獎活動)

☆地點:無障礙之家A棟3樓-林森生活園(台南市東區林森路二段500號)

☆日期:4/13、4/27、5/11、5/25、6/1、6/15、7/13每次時間9:30~16:30(需全程皆參與)

☆費用:酌收250元(保險文具等雜支)

☆報名方式:請下載報名表填寫完回傳

☆聯絡方式:週一至週五白天(06)3911-531轉256薛椀心組長

☆備註:招收18位,額滿為止。(錄取與否,再行通知)