中華日報

讓憨兒呷健康 企業贊助瑞復有機菜

內容 :

【記者施春瑛/台南報導】

町洋企業公司贊助瑞復益智中心百餘名憨兒,每天中午健康享用阿甘農場有機蔬菜。瑞復表示,他們每日煮一餐,每月大約需食用二百二十公斤的蔬菜量,町洋公司得知後,主動表示願意長期贊助來減緩瑞復負擔,讓院生呷健康。

瑞復益智中心表示,該中心服務的一百三十二名憨兒,每天都是在中心內用午餐,平日都是由廚房阿伯至市場原價採購食材回來烹飪,一個月光是蔬菜類就大約需花費近兩萬元。

位在新北市從事電子業的町洋公司知道此狀況後,二話不說,立刻連結台灣阿甘有機農場,自去年底起每週配送兩次新鮮無毒的有機菜給憨兒,有小松菜、荷葉白菜、鵝仔白菜、青江菜、寧波菜等,偶爾加贈杏鮑菇等季節品項,不只吃進了健康,更感受到暖暖的關懷。

瑞復益智中心指出,小朋友一向不太喜愛蔬菜類的食材,尤其是遲緩兒童,因為不太會咀嚼也不愛咀嚼,家長疼惜之下,以粥代飯、以牛奶代粥的案例更是經常耳聞。

不過孩子其實已經有這樣的能力,就需要訓練吃飯的技能,因此進瑞復日照班學習過程中,生活獨立訓練佔很重要的一環,靠著廚師精湛的手藝和鮮甜的有機蔬菜,讓孩子喜歡吃飯、提升口腔功能、增強語言能力、降低障礙情形,回到一般的幼兒園裡學習就不再是遙遠之路。

瑞復益智中心的憨兒現在每天中午都有愛心企業贊助的有機蔬菜可以享用。 (記者施春瑛攝)