中華日報

畢業快樂 瑞復幼兒與媽咪拍沙龍照

內容 :

【記者施春瑛/台南報導】

TOUCH數位婚紗館結合台南社大的彩妝造型班與攝影班學員,十六日為瑞復益智中心十二名幼兒園的「畢業生」及其家長,拍攝美美的生活沙龍照,場面溫馨感人。

又到了鳳凰花開,畢業驪歌初起之際,瑞復益智中心今年學齡前發展遲緩畢業生共十二名,如同一般的幼兒園,瑞復也希望為孩子拍下可愛的畢業照。   

與瑞復長期合作的TOUCH數位婚紗館,是曾接受過瑞復服務的家庭,老闆娘蘇芳純感念照顧心智障礙孩童的艱辛,主動提議改變形式,邀請媽媽也穿上禮服與寶貝一同拍攝沙龍照。

蘇芳純也是台南社大彩妝造型班的講師,因此再結合台南社大的彩妝造型班與攝影班共三十學員,為媽媽們添脂抹粉,在瑞復園區內拍攝許多與寶貝的生活經典照,每位媽媽愉快的心情溢於言表,也為這些要長期抗戰的媽媽們充飽了電。

蘇芳純表示,如此落實社區大學服務社區的精神,又讓更多學員知道瑞復特教機構的存在,是更有意義的,願拋磚引玉,使更多人了解心智障礙者。

瑞復「畢業生」與家長穿上禮服一起拍攝畢業沙龍照。(記者施春瑛攝)