中華日報

漁光點點藝術市集 瑞復商品義賣

內容 :

【記者施春瑛/台南報導】

瑞復益智中心結合安平社區營造、在地NGO組織,將於二十六日上午在漁光島再次舉辦「漁光點點」小島藝術市集,以藝術為主題營造漁光島獨特的小島風光,內容有漁光島導覽、手抄紙創作、風格徽章製作等,也邀請民眾報名參加與智青們的同遊共餐活動。

瑞復益智中心表示,目前該中心服務兩百五十名智能障礙朋友,致力於推廣及落實成人智障朋友的自立生活,相信每一個服務對象都能找出至少一件事,是他們可以自己完成並得到肯定。

瑞復指出,他們利用美術課發掘藝術潛能,不強迫智青畫出一般人認為的樣子;透過烘焙課重新調整生產線,不是為了增加產能跟效率,是為了讓更多孩子可以有工作,只是用一點專業加一股熱忱,讓許多不可能變可能。

瑞復與想從事社會企業的藝術人周欣怡攜手合作創造出「One Little Thing」品牌,出產堅果塔、筆記本、紙膠帶、手糙紙、吊飾、包包等。這些產品都會在週六的市集中義賣。

瑞復中心也歡迎報名活動當天的同遊共餐一日遊活動,每人兩百五十元,將安排到海岸森林、月牙灣散步,參觀藝術家作品,由主辦單位提供每人一百元消費券,可在攤位上購買食物共餐,餐後還有再生紙創作等藝術DIY體驗。

配合週六將登場的小島藝術市集,瑞復益智中心推出第一屆智青美展,歡迎民眾在畫作前拍照打卡。 (記者施春瑛攝)