中華日報

慈揚基金會乾燥車幫瑞復烘棉被

內容 :

【記者施春瑛/台南報導】

為幫智青打造舒適環境,瑞復益智中心最近請慈揚基金會出動棉被乾燥車,相繼到瑞復益智中心本部及瑞復林森生活園來幫忙烘枕頭及棉被,瑞復表示,烘好的棉被變得很蓬鬆、輕盈,讓智青們午睡能睡得更香甜。

瑞復益智中心表示,台灣屬海島型氣候,一到雨季家中的床單、被子都會變得潮濕,由於本部及瑞復林森生活園的小朋友、智青中午午睡時都會用得到棉被,最近他們特別協請慈揚基金會幫忙,出動棉被乾燥車來幫忙烘棉被。

慈揚基金會從日本引進的專業消毒乾燥服務,能提供大型寢具消毒、殺菌與乾燥,過程中完全不使用藥劑。

智青們一一將自己的枕頭、棉被交給乾燥車工作人員,好奇地看著工作人員及乾燥車,在中心工作人員細心講解下,智青開始期待著,經過一連串的消毒殺菌後的棉被及枕頭會有多麼舒服及乾淨。四十分鐘過後,智青拿到自己的枕頭、棉被,發現變得很蓬鬆、輕盈,都迫不及待想抱著棉被睡午覺。

瑞復益智中心表示,由於效果很好,中心已決定平均每半年,就請慈揚基金會出動棉被乾燥車來烘被,以提升智青們的睡眠品質。

瑞復益智中心找慈揚基金會出動棉被乾燥車,智青幫忙拿枕頭棉被去烘。(記者施春瑛攝)