中華日報

瑞復智青社區長輩攜手做月餅

內容 :

【記者施春瑛/台南報導】

公設民營的瑞復林森生活園十日舉辦「讓愛延續」活動,讓智青與無障礙之家一樓基督教青年會所服務的社區長輩,一起製作中秋月餅,並送給長期服務的弱勢家庭及街友基督教恩友中心。

瑞復中心接受社會局委託而開辦的公設民營林森生活園,目前共有廿四名服務對象,多是極重度、多重障礙的身心障礙者,在園內接受生活自理能力訓練及體適能等多元服務。園方平常有開發凹喵手作寵物零食,讓智青們體驗工作經驗,獲得成就感。

配合中秋節,林森生活園特別舉辦動手做月餅活動,並分為包餡組、壓模組、包裝組,先由營養師講解做法,接著在中心的工作人員引導及指引下,社區長輩與智青一起動手做月餅。

社區長輩平時較少有機會與身心障礙者相處的經驗,製作過程中長輩們熱情的支持,智青們感受到長輩的熱心,也敞開心胸與長輩們一同製作中秋月餅,一起完成了兩百五十顆中秋月餅。

林森生活園表示,為傳達社區融合及關懷理念,這些中秋月餅將由智青送至長期服務的弱勢家庭及街友基督教恩友中心,除讓智青有機會手心向下,過節變得更有意義更充實外,更把開心過節的心情傳遞給身邊需要被關懷的人。

瑞復林森生活園昨天舉辦「讓愛延續」活動,智青與社區長輩一起動手製作月餅。(記者施春瑛攝)