社會事務組

以功代金做環保/防疫減汙不煩惱

內容 :

 再過兩週就是清明節了,今年的你會去祭拜祖先嗎?

往年大家肯定會去掃墓或是納骨塔祭奠祖先。然而今年因應武漢肺炎疫情嚴峻的影響,今年度各間公私立納骨塔紛紛禁止民眾於清明節連假期間進入塔內祭祀,希望民眾能減少因密閉空間而帶來的群聚感染,但塔外仍有靜態設攤搭棚,故若是瑞復之友原有計畫前往祭拜的,亦可考慮在納骨塔前的攤位採用「以功代金」的方式做祭拜,中心出席人員將全面配戴口罩防疫。「以功代金」乃是鼓勵民眾減少焚燒金紙的量,可將原先購買金紙的金額捐贈給公益團體(例如瑞復益智中心),以另一種方式向祖先表達敬意,瑞復會開立可抵稅捐款收據與功德狀,暨能減少空氣汙染,又能將功德迴向祖先哦!

地點:

    1.崇孝塔:109/3/21-3/22(六-日)、109/4/2-4/5(四-日)                                                  

    2.關廟納骨塔:109/3/28-3/29(六-日)、109/4/2-4/4(四-六)

    3.西港納骨塔:109/4/2-4/4(四-六)

    4.名度金寶塔:109/4/4(六)

※小提醒:若有身體不適或自認免疫力低下者今年就暫時別去祭拜了哦!

不到納骨塔祭拜又想以功代金你也可以這麼做:

1.到超商(全家、ok、萊爾富)的繳費機器選擇愛心捐款→點選「臺南以功代金」進行響應!

2.直接郵政劃撥戶名:瑞復益智中心 帳號:00352391響應,在備註欄標註「以功代金」並留下您的祖先大名方便幫您填寫功德狀寄出哦!

3.親自到中心出納窗口臨櫃捐款,並向出納表達要以功代金。

瑞復線上捐款: https://straphael.eoffering.org.tw/

疫情期間,大家一起同心抗疫減汙哦!