阿萬師助瑞復清潔輪椅輔具

內容 :

阿萬師清潔輔具工場為心智障礙者日間服務中心智青清潔消毒輪椅。(記者施春瑛攝)

   記者施春瑛/台南報導


 武漢肺炎疫情延燒,疾管署一再呼籲民眾要注意清潔衛生,瑞復益智中心特別連結伊甸基金會阿萬師清潔輔具工場,到該中心接受社會局委託辦理的心智障礙者日間服務中心,為智青們清潔輪椅及輔具,打造安全又乾淨的生活環境。


 瑞復益智中心接受社會局委託辦理的公設民營林森生活園,目前共有二十四名服務對象,多是極重度、多重障礙的身心障礙者,平時在園內接受生活自理能力訓練及體適能等多元服務,且開發凹喵手作寵物零食,讓智青們體驗工作經驗獲得成就感。


 阿萬師清潔輔具工場師傅們說,輔具對身障朋友及長輩而言,都是生活中不可或缺的必需品,但若沒有定期消毒與清潔的習慣,輔具往往會成為病菌的溫床,甚至會引發感染導致身體不適,希望經過專業清潔後的輔具,帶給智青們更安全舒適的輔具生活。


 下午準備返家時,智青們坐上清潔完的輪椅,感覺極為舒適,坐墊也不再藏汙納垢,連輪框也散發閃亮亮光澤,讓智青們都十分滿意,臉帶笑容開心回家去。