晴天坊 端午艾草條系列產品

內容 :

中華日報 記者陳佳伶/新營報導

    不單是庇護工場有端午節應景商品,由市府勞工局輔導設立的晴天創意築夢坊,也推出不少端午創意商品,有令人愛不釋手的粽子吊飾,艾草條系列產品、還有粽子娃娃、粽子零錢包,在考季中有祝福考生「包中」的意涵,都是人氣商品。


 市府勞工局昨天行銷庇護工場和晴天坊的端午節應景產品,各庇護工場推出拿手商品,晴天坊也展示端午創意商品;身障團體慈光心智協會輔導身障夥伴製作彩色串珠串起的粽子吊飾,晶瑩剔透可做為包包裝飾,送給考生也有「包中」的祝福。


 端午節時家戶會掛艾草菖蒲,瑞復益智中心身障學員製作艾草條系列的應景產品,艾草也是天然的驅蚊商品,讓居家更清爽舒適。


 六指媽媽呂梯相中艾草推出創意產品,巧手製作艾草風味皂,可提供居家清潔跟沐浴使用;編織達人顏其美,以色彩繽紛的毛線,鉤出模樣吸睛、可愛的粽子娃娃。


 元氣阿嬤石秋霞老師退而不休,時常以志工身分教導年輕人學習設計打版縫製服裝技能,她現場示範以布、拉鍊等材料,製作出漂亮又實惠的「粽子零錢包」,製作步驟簡單,適合學校或社區辦活動時一起做,也表達樂意教學。


 勞工局就業促進科長沈淑敏表示,勞工局輔導設立的晴天坊,協助身心障礙者、職訓學員、新住民、原住民和特定對象等,打造手工藝銷售平台,這次晴天坊推出的端午節商品各具特色,有意購買者或洽詢DIY教學者,可洽詢該科。