桃9國中生 單車訪瑞復送愛

內容 :

桃園市龜山國中單車送愛車隊七日抵達瑞復益智中心。(記者施春瑛攝)

 中華日報 記者施春瑛/台南報導
 桃園市龜山國中「轉動騎跡,從心起飛」單車送愛到台南,參加活動的九名學生在師長帶隊下,四日從學校出發,七日上午來到瑞復益智中心進行志工服務,與瑞復的身心障礙青年共融一起動手包裝文具、捲製艾草條,工作室也因為國中生的到來而熱鬧不已。
 龜山國中輔導主任曾美娟表示,龜山國中單車送愛活動今年邁入第六屆,今年的半環島共計將騎乘近八百公里,由桃園南下,一路經過苗栗、彰化到台南,參與本次半環島的九位學生多屬校內較缺乏生活目標、需要高關懷的學生,希望藉著騎單車半環島的過程,能夠增加自信心,引導年輕學子勇敢逐夢。

 參與單車送愛活動的桃園市龜山國中學生,七日到瑞復益智中心當志工。(記者施春瑛攝)

 曾美娟說,他們此行特別安排到瑞復益智中心,主要是希望讓學生能夠學習身心障礙青年認真工作的精神,用自己的能力賺取作業獎勵金,實現小小的夢想。 
 瑞復益智中心主任李雪瑛則和龜山國中學生分享,當我們學習付出雙手向下,也開始想要幫助別人,這就是善的循環。那怕是小小的成就、小小的幫忙,都是好的事情。瑞復的青年也一樣,在接受別人給予時也很努力地學習、努力地工作。
 學生們昨天在瑞復還當起志工,和作業工場的智青們一起包裝文具品、將彈珠分袋、捲製艾草條,分工合作完成了瑞復要義賣的產品。中午一行人則在瑞復享用中心廚房特製便當,之後又踩著腳踏車繼續他們的半環島行程。