有愛最補 當歸鴨業者連六年送暖瑞復

內容 :

 

 

   中華日報 記者施春瑛/台南報導
 夏林路客再來當歸鴨餐廳老闆娘黃馨逸和女兒江純儀,十九日趕製兩百六十份香噴噴的當歸鴨腿麵線,送到瑞復益智中心為大小朋友補冬,場面熱鬧又溫馨。瑞復益智中心表示,這已經是客再來當歸鴨連續第六年送暖到瑞復,實在足感心。
 黃馨逸說,她三十多年前就來參訪過瑞復,那時候還是甘惠忠神父擔任主任的年代。幾年前她罹患癌症感到人生無常,也體認身體健康、生活快樂最重要,回想到瑞復弱勢的大小朋友,因此發願如果身體健康狀況允許,每年冬天一定要回來,將自己拿手的好滋味分享給大家,也為大家暖胃補身。
昨天中午不到,瑞復在市區各服務據點的大小朋友及工作人員都回到了漁光島上的瑞復安平本部,引頸期盼等待客再來老闆娘黃馨逸一行人的到訪。
 黃馨逸一到瑞復,就動作俐落地將油亮的麵線和鴨腿放入碗中,再舀上一瓢濃郁香醇的當歸湯,光聞味道就令人食指大動。黃馨逸說,這次準備的量很充足,要讓大家吃免驚,大家要呷厚飽,她還分享自己已經當阿祖的喜悅,要現場小朋友也可以稱她「當歸鴨阿祖」。
 活動過程中,來領餐的有的叫黃馨逸阿祖,有的叫阿嬤,甚至有的叫老闆娘大姊,暖暖冬陽下木麻黃森林裡的瑞復益智中心,充滿著大大小小的笑聲,大夥也真心期盼往後每年冬天都能吃到客再來的愛心當歸鴨湯。