瑞復益智中心辦理勞工局身心障礙者職業訓練班

內容 :

 
 
瑞復益智中心舉辦身心障礙者環境清潔維護職業訓練班結訓典禮。
(記者施春瑛攝)

 中華日報 記者施春瑛/台南報導


 瑞復益智中心承辦勞工局身心障礙者環境清潔維護職業訓練班,十六日上午舉辦結訓典禮,一共有九人結訓,其中有兩人更已媒合到工作。
 瑞復益智中心表示,本班受訓青年多無工作經驗,訓練過程除了技能的培養外,對於工作態度、抗壓性及挫折忍受度都是需要調整。經過六個月的培訓,除了技能提升,亦激發學員的工作意願,期間學員們有了很大的轉變,清潔技能嫻熟進步。


 學員小婷是高職應屆畢業生,為了學習一技之長而報名清潔職訓班,她每天從關廟搭車到安平,幾乎從未請過假,勤奮認真、表現良好。訓練後期,經由瑞復益智中心職重團隊的協助,連結就業服務資源提供實習場域,使每位學員均有實作機會,結訓前她就已順利媒合到大學化工系清潔員的工作。


 勞工局局長王鑫基出席結訓典禮,肯定瑞復團隊職訓業練環境清潔維護班半年來的努力,瑞復接下來會協助學員找頭路,希望學員在未來的職場能發揮所專長成為職場尖兵。中心主任李雪瑛勉勵學員,未來面對工作要有好的工作態度。