瑞復慶生 環島競走共圍爐

內容 :

中華日報 記者施春瑛∕台南報導

瑞復益智中心為慶祝創立滿四十六週年,十九日上午特別舉辦一場「環島運動會」,邀請一百零九戶心智障礙者家庭的孩子、家長、手足及中心工作人員,合計將近四百人一起在漁光島環島健走,以活力健康的方式為瑞復慶生。

瑞復益智中心主任李雪瑛說,趁著瑞復四十六歲生日的機會,他們邀請身心障礙者的家庭出來運動同樂,彼此有伴相互扶持,一起來走希望的路,除了讓瑞復過不一樣的生日,也同享耶誕節的快樂。

昨天的活動先由物理治療師與教保員們,帶領所有參加動感有氧Zumba舞暖身,接著進行環島競走。環島競走分四公里全島組及一點九半島組,走過風光明媚的木麻黃森林步道,也走進天公壇對面鮮少人知的秘密花園。走完全程後如果還有餘力,還可以參加大小朋友分組進行的趣味競賽,在活動的進行下,整座漁光島充滿青春活力與滿滿的歡樂聲。

中午的大圍爐除了火鍋饗宴外,安平家樂福的員工也募集費用,購買大火雞供大會享用。