耶誕快樂! 市長送暖瑞復兒童

內容 :

市長黃偉哲裝扮聖誕老公公與荷蘭美聲馬丁賀肯斯到瑞復益智中心陪同小朋友歡度聖誕節,並分贈禮物給每位小朋友。(記者趙傳安攝)

中華日報 記者吳孟珉∕台南報導

二十五日耶誕節,市長黃偉哲與荷蘭的歌手Martin Hurkens及市議員蔡旺詮,一同到財團法人台南市私立天主教瑞復益智中心,與發展遲緩兒童共度耶誕節,也與中心兒童進行「氣球傘飛揚」活動,並發放耶誕節禮物給中心的小朋友,與兒童們的互動過程溫馨,讓中心人員感受到溫暖。

瑞復益智中心是一所協助發展遲緩嬰幼兒、心智障礙及多重障礙的日間照顧機構。黃偉哲表示,弱勢優先是南市府的施政原則,為了讓身心障礙者在台南有充足、公平的發展機會,南市府一直努力的連結各方資源,但他也期待更多的熱情加入關懷行列,畢竟政府能力有限,而來自民間的關心與溫暖,一直是讓台灣社會變得更美麗的最大力量,所以他盼望在溫馨的耶誕節裡,有更多人願意走出家門將愛與麵包分享給弱勢,共同為發展遲緩兒童和他的家庭提供一個更友善的環境。

黃偉哲說,他要謝謝Martin夫婦願意跟他一起來做公益、來看看這群台灣之子,更要感謝瑞復益智中心在台南耕耘四十多年,努力的讓發展遲緩兒童及身障者的身影和笑容被看見,打造台南成為一個有愛的城市。