歲末送愛到台南瑞復 西區扶輪社捐70萬善款

內容 :

2021/02/02 13:12

〔記者王姝琇/台南報導〕因武漢肺炎疫情影響,許多社福團體募款受到衝擊,台南瑞復益智中心服務超過300位身心障礙學員,每年需自籌2300萬元資金,去年因疫情只得先將興建安南分部2、3樓的善款拿來應急。西區扶輪社今天(2日)在議員洪玉鳳牽線下捐出20萬元,同行社友李際春參觀完瑞復後再加碼捐50萬元。瑞復益智中心主任李雪瑛感動地表示,這些善款是農曆年前的及時雨,讓中心可以稍微喘口氣!

成立47年的瑞復益智中心,收容逾300位身心障礙暨發展遲緩的嬰幼兒,以及中重度智能障礙、多重障礙兒童和成人,除聘請專業教師進行治療,安排訓練工作技能與社會生活技能之外,去年也首度組成「3+1CRPD社團」表演舞蹈。李雪瑛說,他們表演雖然僅是些簡單的動作,但卻花了1年多才學會,不過卻也因應邀到外面表演,讓外界了解瑞復這些身心障礙孩童身心發展的辛苦與用心。

洪玉鳳表示,瑞復幫助台南身心障礙的孩子,並教他們生活技能,也對這些孩子的家庭有實質的壓力抒解;她也分享,過去曾碰到過1位老媽媽,早年不願將自己特殊的孩子送到瑞復治療與學習,如今自己年邁更擔憂孩子未來的生活;也因為有過這樣的經驗,在獲悉瑞復因疫情影響到募集後,立即與西區扶輪社聯繫,在社長汪聰明與全體社友支持,決定捐助瑞復20萬元善款,社友李際春也在實地參觀瑞復環境後,私下再捐50萬元的支票捐給瑞復,盼能有拋磚引玉之效,讓更多的善因緣能協助瑞復度過難關。

台南西區扶輪社捐助瑞復益智中心20萬善款,社友李際春現場再加碼50萬元,助瑞復度難關。(記者王姝琇攝)

台南西區扶輪社捐助瑞復益智中心20萬善款,社友李際春現場再加碼50萬元,助瑞復度難關。(記者王姝琇攝)