送愛瑞復 西區扶輪社、社友捐款

內容 :

西區扶輪社在議員洪玉鳳牽線下,至瑞復益智中心送暖。(記者林雪娟攝)

記者林雪娟∕南市報導

疫情爆發,讓不少社福團體募款受到嚴重衝擊,瑞復益智中心也入不敷出,只得將欲興建安南分部的二、三樓善款拿來應急。議員洪玉鳳獲悉後,二日陪同西區扶輪社社友至中心捐款二十萬元,社友李際春實地參觀後,私下捐助五十萬;這陣及時雨,讓中心相當感動。

成立四十七年的天主教瑞復益智中心,總計收容三百多名身心障礙暨發展遲緩者,從嬰幼兒兒童及成人都有,進行生活訓練、工作技能,去年並成立「3+1CRPD」社團表演舞蹈;中心主任李雪瑛指出,雖只是簡單動作,大小朋友卻花了年餘才學會,接受外界邀約表演,除協助孩子融入社會也能藉由表演,獲得成就感。

洪玉鳳表示,瑞復協助社會照顧這群失翼孩子,如今受到疫情波及,她和西區扶輪社聯繫,在社長汪聰明與社友支持下,捐贈二十萬元,拋磚引玉的善緣也馬上來到,社友李際春昨日參觀瑞復環境後,對〈綠野仙蹤〉舞蹈演出相當感動,自掏腰包捐出五十萬元,現場贏得所有人熱烈掌聲。

另,台南市東賓愛心會長期幫助弱勢家庭與獨居老人,昨舉辦「愛心歲末團圓餐會」,邀請南區近兩百名寒士參加,並發給生活物資,為寒冬注入暖流。愛心會總幹事高麗雲指出,將每月所繳活動費,一半拿來助人,幫助低收入戶、邊緣戶及獨居老人為主,並協助弱勢戶處理喪葬事宜,單喪葬費每年高達三百萬元,近年擴大規模,施愛至外縣市偏鄉,今年圍爐餐會邀請近兩百人參與,席開二十桌,由議員林美燕服務處協辦,永美獅子會提供義剪服務,讓弱勢戶「改頭換面」氣象一新。