配合漁光島藝術節 瑞復益智中心推光魚希望攝影展

內容 :

  瑞復益智中心舉辦「光魚希望」瑞復青年攝影展。(記者施春瑛攝)

記者施春瑛台南報導

配合二十七日起登場的漁光島藝術節,位在漁光島上的瑞復益智中心也同步在中心大門口右側的木麻黃林間,推出了「光魚希望」瑞復青年攝影展,藉由「關於希望」的諧音,期使瑞復的智能障礙青年、發展遲緩嬰幼兒及其家庭,走出希望的路,在生命的幽暗長廊,看見希望的光。

瑞復益智中心指出,本次展區主要分三部分,第一部分是「希望塔」,曾經在漁光島海邊打造四十公尺地景藝術「日落塔」的英國藝術家雨果,在日落塔被拆除之後,他又撿拾海邊漂流蚵棚竹子,為瑞復創作「希望塔」。

第二部分是「大鯨魚翻頁攝影牆」,生動自在的鯨魚象徵身為漁光島民的青年,在友善海洋中,悠游自得、航向希望。第三部分則是「光」,以太陽為代表,邀請大家參與瑞復的服務,凝聚微光成為溫暖陽光,成為突破陰影限制的強大能量。