送愛瑞復 米商捐米三百公斤

內容 :

經議員洪玉鳳媒合,愛心米商捐米給瑞復益智中心。(記者林雪娟攝)

記者林雪娟∕南市報導

瑞復益智中心照顧弱勢民眾,然近年來景氣不佳又受疫情影響,捐款日少,議員洪玉鳳繼日前媒合西區扶輪社捐款,再度媒合米商吳東信捐贈三百公斤白米給瑞復,解決大小朋友無米之炊,得以飽餐。

成立近五十年的天主教瑞復益智中心,總計收容三百多名身心障礙暨發展遲緩者,從嬰幼兒兒童及成人都有,進行生活訓練、工作技能,去年並成立「3+1CRPD」社團表演舞蹈,雖只是簡單動作,大小朋友卻花了年餘才學會,社團接受外界邀約表演,除協助孩子融入社會,也能藉由表演,獲得成就感。

受到疫情影響,瑞復收到的捐款日漸減少,今年二月過年前,洪玉鳳甫媒合西區扶輪社捐贈二十萬元,解決瑞復燃眉之急,當時社友李際春參觀瑞復環境後,相當感動,自掏腰包加碼捐出五十萬元,令人感動。

照顧者眾,缺錢又缺糧,洪玉鳳再度媒合米商吳東信捐贈三百公斤的白米給瑞復,希望能夠讓瑞復大小朋友吃飽飽。吳東信先前也捐贈三百多公斤白米給大內國中舉重隊,為選手加油打氣。

洪玉鳳說,大內舉重隊成員多出身弱勢家庭,希望藉由在運動場上揚眉吐氣、翻轉人生,吳東信當時也是二話不說低調捐助,並允諾繼續支持,在得知瑞復近年來也是寅吃卯糧,動支原本欲興建安南分部的款項,支應學員生活日常,再度施愛,善心令人感動。