最新消息

讓憨兒呷健康 企業贊助瑞復有機菜

媒體報導

2019-03-08

瑞復益智中心的憨兒現在每天中午都有愛心企業贊助的有機蔬菜可以享用。 (記者施春瑛攝)

  •  

【記者施春瑛/台南報導】

町洋企業公司贊助瑞復益智中心百餘名憨兒,每天中午健康享用阿甘農場有機蔬菜。瑞復表示,他們每日煮一餐,每月大約需食用二百二十公斤的蔬菜量,町洋公司得知後,主動表示願意長期贊助來減緩瑞復負擔,讓院生呷健康。

瑞復益智中心表示,該中心服務的一百三十二名憨兒,每天都是在中心內用午餐,平日都是由廚房阿伯至市場原價採購食材回來烹飪,一個月光是蔬菜類就大約需花費近兩萬元。

位在新北市從事電子業的町洋公司知道此狀況後,二話不說,立刻連結台灣阿甘有機農場,自去年底起每週配送兩次新鮮無毒的有機菜給憨兒,有小松菜、荷葉白菜、鵝仔白菜、青江菜、寧波菜等,偶爾加贈杏鮑菇等季節品項,不只吃進了健康,更感受到暖暖的關懷。

瑞復益智中心指出,小朋友一向不太喜愛蔬菜類的食材,尤其是遲緩兒童,因為不太會咀嚼也不愛咀嚼,家長疼惜之下,以粥代飯、以牛奶代粥的案例更是經常耳聞。

不過孩子其實已經有這樣的能力,就需要訓練吃飯的技能,因此進瑞復日照班學習過程中,生活獨立訓練佔很重要的一環,靠著廚師精湛的手藝和鮮甜的有機蔬菜,讓孩子喜歡吃飯、提升口腔功能、增強語言能力、降低障礙情形,回到一般的幼兒園裡學習就不再是遙遠之路。

 

相關文章

黃偉哲市長攜手Martin Hurkens 聖誕節至瑞復益智中心與小朋友玩遊戲共度溫馨時光

歡樂溫馨的聖誕節到來,25日多數人大概正忙著計劃如何跟家人朋友共度節慶,而台南市長黃偉哲則與荷蘭的歌手Martin Hurkens及市議員蔡旺詮,一同到財團法人台南市私立天主教瑞復益智中心,與發展遲緩兒童共度聖誕節,也與中心兒童進行「氣球傘飛揚」活動,並發放聖誕節禮物給中心的小朋友,與兒童們的互動過程溫馨,讓中心人員感受到溫暖。

媒體報導

2020-12-25

自立安老! 別讓身障者家庭失能

中華民國腦性麻痺協會統計,全台每294人、就有1人為腦性麻痺者,但支撐一位腦性麻痺患者,不僅需要家庭支持、還有社福機構的協助,「分享愛無限」專題,將帶您走進台南漁光島,深耕在地46年的瑞復益智中心,服務小從兩歲、大到達六十五歲的身心障礙者,學習自立生活、甚至能參與生產,從雙手向上的被幫助者,變成雙手向下的給予者。今年在疫情衝擊之下,瑞復益智中心例行捐款減少了15%、增建憨老園區計畫,還有1400萬缺口,TVBS帶您深入了解,他們的努力與困境。

媒體報導

2020-10-23

台南開基玉皇宮捐2.5萬劑快篩 黃偉哲:上天好生之德

台南市北區開基玉皇宮為協助市政府防疫工作,今天捐贈捐贈2萬5000劑快篩,並將祝壽活動的1萬2000公斤白米,捐給30個社福團體及社區照顧關懷據點,辦理長者送餐服務。市長黃偉哲開基玉皇宮長期做公益,從捐米、捐救護車、消防車到快篩試劑,彰顯玉皇上帝仁民愛物的精神。

媒體報導

2022-06-02