最新消息

瑞復清潔班結訓 4人獲工作

瑞復益智中心承辦勞工局「一一0年度身心障礙者職業訓練─環境清潔維護班A」,經過六個月的訓練,於三月三十一日下午舉行結訓典禮,今年一共有八人結訓,其中四人更已順利媒合到工作。

媒體報導

2022-04-01

慈揚基金會響應黃偉哲市長公私協力打造幸福城市 捐款瑞復益智中心支持整建

台南市長黃偉哲致力公私協力,共同打造台南成為更美好的幸福城市,在獲悉瑞復益智中心有建物耐震補強的募款需求後,多次號召社會大眾與企業團體共同支持,慈揚社會福利慈善基金會執行長王玉飛,響應黃偉哲市長號召,捐贈善款10萬元整,29日於瑞復益智中心舉辦捐贈儀式。

媒體報導

2022-03-29

台南瑞復益智中心耐震補強經費募資達標 整建前作業啟動

台南市瑞復益智中心因耐震能力不足、鋼筋裸露,遭台南市政府限期改善,否則將連續處罰甚至面臨停止使用,1月發起募資活動之後,目前已達到2600萬元的目標,啟動整建前的作業,但憂心近來通貨膨漲添加經費上的變數,台南市祥閎股份有限公司響應市長黃偉哲號召,今天捐助10萬元。

媒體報導

2022-03-16

奉獻台灣早療53年獲身分證! 甘神父心血拚募款整建補強「讓愛延續下去」

來台灣奉獻54年的「甘神父」甘惠忠,是在2020年於美國病逝,享壽84歲。甘神父27歲來台,2017年1月從時任行政院長的林全手中拿到身分證和戶口名簿,他也是2016年底國籍法修正案後,首位取得台灣身分證的外籍人士,總統蔡英文也曾頒發褒揚令,感謝甘神父把一生中最精華歲月全奉獻給台灣,「甘神父是正港台灣人,會永遠留在台灣人心中!」

媒體報導

2022-03-11

台南瑞復益智中心建物老舊 募款整建短差700萬

位於台南市漁光島的私立天主教瑞復益智中心,因建物老舊被評估為耐震能力不足,需進行補強,1月對外發動募款至今仍短差約新台幣700萬元,台南市社會局也鼓勵社會大眾響應。

媒體報導

2022-03-10

漁你點亮希望之光活動倒數24天 尚缺8百萬

因建築物老舊,被台南市政府勒令補強重建的瑞復益智中心,為了籌建兩千六百萬元的整建經費,在網路發起「漁你點亮,希望之光」募款活動,兩個月來已獲九千三百多人捐款,謝欣穎、簡嫚書等藝人也都暖心響應。中心表示,募款活動倒數二十四天,離目標還缺八百多萬元,急需大眾響應。

媒體報導

2022-03-09

台南瑞復益智中心耐震不足、鋼筋裸露 發動勸募盼補強

台南市私立天主教瑞復益智中心建築物迄今已36年,去年經土木技師公會評估耐震能力不足後,接到台南市政府公文限期改善,否則得連續處罰,面臨停止使用。中心憂慮影響院生的照顧,發動勸募盼能在期限內完成補強。

媒體報導

2022-01-11

町洋長期贊助 新鮮蔬菜直送瑞復

町洋企業長期贊助有機蔬菜給瑞復益智中心,三年來不僅讓瑞復大小朋友每天都能品嘗到新鮮健康的午餐,更讓瑞復省下至少三十五萬元的菜錢。瑞復益智中心表示,十分感謝町洋企業的愛心支持,目前瑞復中心遭勒令改建,一月起正式發起「漁你點亮,希望之光」,也希望大眾能響應。

媒體報導

2022-01-04

瑞復校慶 可成科技捐貨車

瑞復益智中心二十三日歡度四十七週年校慶。二十三年車齡的貨車老舊不堪使用,捐贈者可成科技獲悉,慷慨允諾再捐一輛。配合校慶活動,同步舉行捐贈儀式,氣氛溫馨。

媒體報導

2021-12-24